静岡・沼津の美味しい干物屋さんとミーティング!
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おはようございます。
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おはようございます。
本日も小春日和で非常に穏やかなお天気!
と同時に ... 絶好の 花粉日和!でもありまして、私めの目と花の不快指数は 120%!
いったいどうしてくれんすかっ ... 毎年毎年、この 1年でいっちゃんいい季節に ...
"ヘーックション! ヒャーックション!" ... ワンクッションおいて ...
"ホエーックション! クション クション!" ...
これだけで、結構エネルギー使うんすよ ... トホホ。
さて、そんな花粉だらけの外の世界へ ... 本日は沼津港付近へ行って参ります。
沼津で美味しい干物屋さんを家業で経営されている若旦那とミーティング。
若旦那、今朝は早くから沼津港の清掃などもしっかりされていて、普段から、
干物や魚の美味しく新しい食べ方を、地元のシェフの方と新規商品開発を通して
消費者の皆様へお届けしております。
地元紙や夕方のテレビ番組にもたまに登場したりと、若旦那、がんばっておられます。
そんな情熱的ですが、その熱いハートが外に見えてこないほど温厚な若旦那と、
お魚全般や海外への市場開拓について話し合います。
ちなみに 若旦那とこの干物では、特に:
- 縞ホッケ ... 油が乗って身も大きくメチャ美味い!
- サバ醤油干し ... 若旦那の会社独自の製法で作られた自社ブランドで味は確か!
この 2点はかなりお薦めの絶品です。
いやぁ、この干物をおかずにすると、ご飯が進む進む ... 『おかわり!』って聞こえてきます。
伊豆・沼津方面へお越しの際は是非美味しい干物をお召し上がり下さいね!
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